黑莓果

 

摘野生黑莓果

 

今天的靈命日糧很感動,安慰了做父母的心。

 

我們帶領朋友信主,歡呼收割;
卻也為了未信主的家人日夜禱告,流淚撒種。

 

我們為孩子們信主,不住地禱告,但他們卻認真地回答說他們尚未準備好。我們知道信仰不能強求,因此我們繼續禱告,繼續等待著。
我們擔憂灑下的種子一無所獲,但我們相信每一個孩子 都在上帝慈愛的手中。

 

 

 

 

【靈命日糧】  收割莊稼    2017-08-22 

舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。-約翰福音4章35節

夏暮時節,我們在英格蘭的新森林國家公園漫步,一邊觀看近處的馬群嬉戲,一邊開心地摘採野生的黑莓果。或許這些莓果是別人多年前所栽種的,如今卻由我來享用這豐美的收成。這使我想起耶穌曾對門徒說:「我差你們去收你們所沒有勞苦的。」

這句話所反映的上帝國度中那種慷慨大度,令我十分喜愛。上帝允許我們享用別人勞碌所得的果實,就像我們帶領朋友接受基督為救主,其實我們不知道,她的家人可能早已為她禱告多年了。此外,我也很喜歡耶穌這段話的另一層涵義,因為我們也可能撒下種子卻一無所獲,最後是由別人來收成。因此,我們可以放心去撒種,盡自己的責任,但對於是否有所收成,無須耿耿於懷。畢竟,上帝的工作不是靠我們完成。上帝擁有一切的資源能帶來豐收,而我們何等有幸能參與其中!

在你我面前,哪裡有預備好要收割的莊稼?讓我們留心聽耶穌慈愛的教導:「舉目向田觀看!」


https://traditional-odb.org/2017/08/22/

arrow
arrow

    anita511 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表 留言列表

    發表留言