大安森林公園  

 

接納俗辣的保羅 

 

我先生今天晚上擔任教會禮拜的司會,我當然是要陪他參加晚上的崇拜囉。只是我沒有想到今天晚上的講道會如此剛好呼應我前天在部落格寫的文章!!!  我寫那篇才兩天而已!!!

 

講員在講道的前言簡單提到一段再熟悉不過的「保羅剛信主」事蹟,
而這前言就重重敲打我的頭和我的心!!

 

前言是關於巴拿巴與保羅,說到巴拿巴如何接納剛信主的迫害者保羅,並將他介紹給當時的使徒們;接著巴拿巴與保羅一起受派前往小亞西亞傳道。當時巴拿巴帶著表弟馬可同去,結果這馬可在途中落跑了!  馬可是個俗辣!!
而「俗辣」剛好是我這幾天揮之不去的疙瘩。

 

當保羅和巴拿巴要出發去第二次傳道旅行時,巴拿巴再度提議帶馬可同去,兩人就起了爭論。講員說:「保羅因對馬可的認定,而做了決定。」保羅當時可能認為馬可中途落跑很不可靠,不值得信任,所以不該再帶他一同去。而巴拿巴堅持帶著馬可,保羅選了西拉,於是巴拿巴與保羅從此分開了。

 

我當然要投保羅一票,一個會在中途落跑的傢伙實在不可靠啊!! 

就像,我認為那位高學歷同工,遇到事情就躲起來且 20天都悶不吭聲,落跑還假裝沒事的傢伙,是個不負責任的基督徒。

 

但講道聽到這時,我已經非常震驚! 不對,是非常驚恐!! 因為我知道保羅與馬可後來發生什麼事。我很扎心。我知道上帝在提醒我。

 

對。為何上帝會選這一天讓我先生司會,讓今天的講員講這一篇保羅與以巴弗提的信息卻偏偏要在前言提到馬可 - - 那個俗辣呢?

不就是為了心靈剛硬的我嗎?  我低頭懺悔。

 

保羅當時的確斷定這個不可靠的馬可無法與人同工。但是,後來保羅是真心接納馬可的成長和改變。保羅在晚年很希望提摩太帶馬可同來探望他,他想念馬可,他更肯定馬可在傳福音的事工上的重要。這是保羅偉大的地方。

 

我呢?   我覺得非常的慚愧。

沒用的東西、不負責、俗辣...我們是多麼容易直接在瑕疵品上貼標籤啊... 

 

這時更覺得巴拿巴真是一位可貴的輔導。他接受了當時人人懼怕的迫害者保羅,相信保羅是真心悔改,更將他引薦給使徒們;他也沒有放棄傳福音的逃兵馬可,第二次傳道旅行仍堅持要帶著他,並在傳道旅行中訓練他。後來保羅的確成為對外邦人傳福音最偉大的使徒,而馬可也成為重要的福音同工,更寫了第一本以外邦人為對象的福音書--馬可福音書

 

我今天的確仍為那個落跑同工而不開心。但是上帝憐憫我,特別預備了今晚的信息要我學習這重要的功課:接納同工的失敗,包容同工的軟弱,為他們禱告,並期待他們的成長,因為他們也是上帝所揀選的器皿。

 

 

我為今天晚上的信息,深深地感謝神。

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    俗辣 保羅 馬可
    全站熱搜

    anita511 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()